Malvasia Brut

degustazione malvasia brut abbinamenti ceci 1938

Malvasia Brut

Antica, inconfondibile, unica. La Malvasia è un’uva a bacca bianca complessa, dalle mille sfumature e dalla sfaccettata identità, è una e tante insieme. Noi vinifichiamo la varietà Aromatica di Candia, nella quale ogni carattere spicca forte e ben delineato.

Un colore giallo paglierino molto chiaro, cristallino, e un perlage fine. Una complessa cascata di sentori di fiori bianchi, frutta croccante, le sue meravigliose e peculiari erbe aromatiche, una ricchezza elegante e fine che invita a un altro sorso – per poterla cogliere del tutto.

Al palato, colpisce il bilanciamento con una piacevole freschezza e una mineralità tutta da scoprire. Da sempre esalta salume e pasta all’uovo della nostra terra, ma il suo carattere attuale e versatile la rendono perfetta anche con antipasti di mare, crostacei, formaggi di media stagionatura e secondi di carni bianche. Un calice tulipano e una temperatura di 8 gradi permetteranno di esaltarne le peculiarità.