Otello Malvasia 1813 - Cantine Ceci
 

Bruno Lambrusco

In occasione del nostro Ottantesimo compleanno, frugando tra i nostri ricordi, abbiamo ritrovato il quaderno di cantina dove Bruno Ceci appuntava le vinificazioni e le fermentazioni per creare il Lambrusco che produceva negli anni Sessanta. Da qui l’idea di riproporlo ora, in una veste nuova ma identico nella sua essenza.


colore

colore
Rosso porpora intenso e brillante

profumo

profumo

Note di frutti rossi dalla moderata dolcezza e tendenti alla freschezza, quali marasche, fragole e lamponi. Sentori di fiori colorati, con note di geranio e rosa, e soprattutto di viola.

gusto

gusto
Fresco e caldo, possiede una buona sapidità e una piacevolissima acidità. Sorprendentemente fine ed equilibrato al palato,possiede un’estrema versatilità.

abbinamenti

abbinamenti

Oltre agli abbinamenti classici della tradizione Emiliana quali salumi e bolliti, si sposa perfettamente con catalana di astice, mazzancolle in pasta fillo e crema di ceci, spuma di parmigiano con riduzione di balsamico.

Scheda tecnica


 
tipologia

tipologia
Vino rosso spumante brut

denominazione

denominazione
Emilia I.G.T. Lambrusco

vitigno

vitigno
Lambrusco

gradazione

gradazione
11,5% Vol

residuo zuccherino

residuo zuccherino
11 g/litro

acidità totale

acidità totale
6.5 g/litro

temperatura di servizio

temperatura di servizio
6°/8° C

colore

colore
Rosso porpora intenso e brillante

formati

formati
0.75 l

codice prodotto

codice
0-2


I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto


 

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