Chardonnay

degustazione chardonnay abbinamenti ceci 1938

Chardonnay

Uva internazionale a bacca bianca, largamente utilizzata per produrre vini fermi, frizzanti e spumanti. Il suo tipico colore è un giallo paglierino tenue, i suoi aromi caratterizzano fortemente una personalità che, pur nelle mille accezioni che questo vitigno sa sperimentare, mantiene invariata la propria identità grazie a note di frutta matura, dall’agrume al tropicale ai frutti bianchi.

Eleganza e finezza gli appartengono in ogni situazione, rendendolo il protagonista di vini di pregio e di abbinamenti di classe. Dai primi piatti alla carne bianca, dai formaggi di media stagionatura al pesce e ai crostacei, sa rompere gli schemi e prestarsi a nuove combinazioni: nella sua versione spumante, è da provare con la pizza.

Splendido servito fresco, dai 6 ai 10 gradi, per permettergli di esprimere tutto il suo carattere, in un calice tulipano dove i suoi sorprendenti aromi si apriranno senza disperdersi.