Birra artigianale

degustazione birra artigianale abbinamenti ceci 1938

Birra artigianale

La millenaria figlia di malto e luppolo fresca, dissetante e aromatica, non è un solo prodotto ma un universo. Eclettica e multiforme, esiste in così tante versioni e tipologie in ogni parte del mondo. Noi la pensiamo non pastorizzata e non filtrata, perché mantenga invariate le sue caratteristiche native, e ne amiamo l’identità fortemente contemporanea: la capacità di adattarsi a qualsiasi ambiente ed occasione e un ritorno alla piena esplosione di aromi complessi e interessanti che vanno dal fiore alle erbe fino a sentori intensi di tostatura e spezie. La nota amaricante del luppolo, ben bilanciata con le note dolci, dona un equilibrio che permette di utilizzare queste birre a tutto pasto, ma anche come aperitivo ed elegante e alternativo accompagnamento a dessert di alta pasticceria. I bicchieri ideali variano a seconda della tipologia, mentre la temperatura di servizio si situerà sempre intorno agli 8 gradi – tra i 6 e 10.