Radamès Bianco

Radamès malvasia

Vinificazione Le uve, coltivate in collina, vengono raccolte a mano in cassette da 18 chili. La resa è di 8 quintali per ettaro. L’uva intera viene raffreddata staticamente. Segue una pressatura soffice, con una resa dal rapporto uva/mosto del 45%.

La caratteristica peculiare consiste in un riciclo di CO2 durante la pressatura, senza contatto del mosto con l’ossigeno. La Fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti né zuccheri, ma con l’utilizzo esclusivo di lieviti indigeni. Dopo 20-25 giorni di fermentazione a temperatura prima a 25 gradi, e poi costante di 15-18 gradi, avviene la presa di spuma diretta e la seconda fermentazione per 7 mesi in autoclave.


Caratteristiche organolettiche


colore

colore
giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, perlage fine e persistente

profumo

profumo
intenso e accattivante aroma di biancospino,mela verde e pesca bianca con note erbacee sulla gamma della salvia e del rosmarino, e una grande mineralità.

gusto

gusto
Secco e fresco, con una gradevolissima sapidità e una leggera e persistente sensazione amaricante in chiusura.

abbinamenti

abbinamenti
eccellente come aperitivo, questo vino è anche compagno perfetto per salame di Felino, parmigiano-reggiano, primi a base di pasta all’uovo.

Scheda tecnica

 
tipologia

tipologia
Spumante Brut

denominazione

denominazione
Malvasia Colli di Parma DOP

vitigno

vitigno
Malvasia

gradazione

gradazione
12,5% Vol

temperatura di servizio

temperatura di servizio
6°/8° C

formati

formati
0.75l


I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto


 

Potrebbe interessarti anche...

Cantine Ceci


 
Otello 200 Lambrusco - Cantine Ceci
Otello 200 Lambrusco
Cantine Ceci


Scheda prodotto
 
Otello Rosè - Cantine Ceci
Otello Rosé
1813
Cantine Ceci


Scheda prodotto
 
Malvasia 1813 - Cantine Ceci
Malvasia 1813
Cantine Ceci


Scheda prodotto

Vuoi fare una domanda?

Richiedi informazioni per le Cantine Ceci

Cerchi un prodotto? Desideri saperne di più?
Vieni a trovarci direttamente in azienda oppure compila il modulo sottostante.