Radamès Rosa

Radamès rosasto

Vinificazione Le uve, coltivate in collina, vengono raccolte a mano in cassette da 18 chili. La resa è di 8 quintali per ettaro. L’uva intera viene raffreddata staticamente. Segue una pressatura soffice, con una resa dal rapporto uva/mosto del 45%.

La caratteristica peculiare consiste in un riciclo di CO2 durante la pressatura, senza contatto del mosto con l’ossigeno. La Fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti né zuccheri, ma con l’utilizzo esclusivo di lieviti indigeni. Dopo 20-25 giorni di fermentazione a temperatura prima a 25 gradi, e poi costante di 15-18 gradi, avviene la presa di spuma diretta e la seconda fermentazione per 7 mesi in autoclave.


Caratteristiche organolettiche


colore

colore
rosa tenue con lievi riflessi aranciati, perlage fine e persistente

profumo

profumo
intenso aroma di frutti rossi piccoli e delicati, sentori di ribes rosso e prugnolo, così come di melone. Leggere e gradevoli note minerali.

gusto

gusto
Secco e fresco, di equilibrata alcolicità e sapidità.

abbinamenti

abbinamenti
ottimo con i primi della tradizione emiliana, è comunque perfetto con un Culatello o del formaggio leggermente stagionato. Da provare con crostacei o pesci dalla carne rossa, così come con piccola selvaggina.

Scheda tecnica

 
tipologia

tipologia
Spumante Brut

denominazione

denominazione
Emilia IGP Rosato

vitigno

vitigno
Uve Rosse delle Colline Parmensi

gradazione

gradazione
12,5% Vol

temperatura di servizio

temperatura di servizio
6°/8° C

formati

formati
0.75l


I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto


 

Potrebbe interessarti anche...

Cantine Ceci


 
Otello 200 Lambrusco - Cantine Ceci
Otello 200 Lambrusco
Cantine Ceci


Scheda prodotto
 
Otello Rosè - Cantine Ceci
Otello Rosé
1813
Cantine Ceci


Scheda prodotto
 
Malvasia 1813 - Cantine Ceci
Malvasia 1813
Cantine Ceci


Scheda prodotto

Vuoi fare una domanda?

Richiedi informazioni per le Cantine Ceci

Cerchi un prodotto? Desideri saperne di più?
Vieni a trovarci direttamente in azienda oppure compila il modulo sottostante.