Radamès Lambrusco

Radamès Lambrusco

Vinificazione Le uve, coltivate in collina, vengono raccolte a mano in cassette da 18 chili. La resa è di 8 quintali per ettaro. L’uva viene diraspata immediatamente dopo la raccolta, a temperatura ambiente. Segue una pressatura soffice, con una resa dal rapporto uva/mosto del 45%.

La caratteristica peculiare consiste in un riciclo di CO2 durante la pressatura, senza contatto del mosto con l’ossigeno. La Fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti né zuccheri, ma con l’utilizzo esclusivo di lieviti indigeni. Dopo 20-25 giorni di fermentazione a temperatura prima a 25 gradi, e poi costante di 15-18 gradi, avviene la presa di spuma diretta e la seconda fermentazione per 7 mesi in autoclave.


Caratteristiche organolettiche


colore

colore
Rosso porpora con riflessi violacei, limpido e intenso.

profumo

profumo
Complessi e gradevoli aromi di fragolina, mora, lampone e altri piccoli frutti di bosco, e di viola sul finale. .

gusto

gusto
Molto secco, con una gradevolissima acidità, regala al palato sensazioni complesse e una buona persistenza aromatica.

abbinamenti

abbinamenti
Eccellente come aperitivo, questo vino è anche compagno perfetto per salame di Felino, parmigiano-reggiano, primi a base di pasta all’uovo.

Scheda tecnica

 
tipologia

tipologia
Spumante Brut

denominazione

denominazione
Lambrusco Emilia IGP

vitigno

vitigno
Lambrusco

gradazione

gradazione
13% Vol

temperatura di servizio

temperatura di servizio
6°/8° C

formati

formati
0.75l


I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto


 

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