Gutturnio Superiore - Cantine Ceci
 

Gutturnio Superiore

Vino ottenuto con uve selezionate di Barbera e Bonarda e vinificato secondo la tradizione piacentina, è messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia dopo naturale fermentazione. Fu creato duemila anni fa in onore della madre di Giulio Cesare, di origine piacentina. Questa versione è quella classica, della tradizione, dall’altissima qualità. La dicitura Superiore indica una gradazione alcolica più elevata e una produzione secondo disciplinari più rigidi.


colore

colore
Rosso rubino perfettamente limpido

profumo

profumo
Note intense di fiori scuri, come rosa o geranio, e di frutta matura, dolce e addirittura lavorata, come sciroppi, composte, o amarene sotto spirito.

gusto

gusto
Caldo e morbido, possiede un’ottima freschezza e un tannino ben distinto che bilancia perfettamente le parti morbide donando a questo vino un ottimo equilibrio.

abbinamenti

abbinamenti
Tutta la carne della tradizione emiliana e non solo, primi a base di ragù, paste al forno o timballi di riso riccamente farciti.

Scheda tecnica


tipologia

tipologia
Vino rosso fermo

denominazione

denominazione
Gutturnio D.O.C.

gradazione

gradazione
12,5% Vol

residuo zuccherino

residuo zuccherino
6 g/litro

acidità totale

acidità totale
5 g/litro

temperatura di servizio

temperatura di servizio
2°/14° C

formati

formati
0,75l

codice prodotto

codice
G-2

I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto


 

Potrebbe interessarti anche...

Cantine Ceci


 
Otello 200 Lambrusco - Cantine Ceci
Otello 200 Lambrusco
Cantine Ceci


Scheda prodotto
 
Otello Rosè - Cantine Ceci
Otello Rosé
1813
Cantine Ceci


Scheda prodotto
 
Otello-Magnum-Flok-NerodiLambrusco - Cantine Ceci
Otello Magnum Flok Nero
Cantine Ceci


Scheda prodotto

Vuoi fare una domanda?

Richiedi informazioni per le Cantine Ceci

Cerchi un prodotto? Desideri saperne di più?
Vieni a trovarci direttamente in azienda oppure compila il modulo sottostante.