È un profumato vino bianco prodotto nelle nostre terre. In bocca è molto aromatico, fresco, giovane e morbido. Ottimo come aperitivo e accostato ai divini salumi della tradizione Parmense. Da bersi entro il primo anno di età.
colore
Giallo paglierino intenso
abbinamenti
Vino estremamente versatile, si presta ad un aperitivo a base di salumi o formaggi stagionati come ad accompagnare primi anche corposi o secondi di carne bianca, che riesce sempre a bilanciare perfettamente. Da provare con profumati sformatini di Parmigiano e verdure, o anche con una torta secca.
profumo
Aromatico e complesso, con sentori di fiori freschi, mela verde, pesca bianca e frutti tropicali. Splendide note erbacee e delicatamente balsamiche, dalla salvia al rosmarino.
gusto
Particolarmente intenso, possiede un ottimo equilibrio tra morbidezza e acidità. Piacevole sapidità e carattere composto ma deciso.
tipologia
Vino bianco frizzante
denominazione
Malvasia Emilia IGT
vitigno
Malvasia di Candia
gradazione
11% Vol
residuo zuccherino
11 g/litro
acidità totale
6,5 g/litro
temperatura di servizio
7°/9° C
formati
0.75l
I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto