Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7 giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale. Il nostro Lambrusco d’eccellenza in una nuova veste: la bottiglia con gessetto e cancellino, per personalizzare, scrivere, dedicare, disegnare, e dare libero sfogo alla nostra fantasia!
colore
Rosso porpora con riflessi rubino
profumo
Sentori complessi e avvolgenti di frutti di bosco, dalla fragola al lampone alla mora, e splendide note di viola sul finale.
gusto
intenso, morbido e rotondo, presenta un grande equilibrio grazie a una piacevole freschezza e a un tannino mai aggressivo.
abbinamenti
Perfetto per la cucina parmigiana nella sua più alta espressione, regala abbinamenti inaspettati con tanti piatti italiani e internazionali. Se si accompagna benissimo a salumi quali il prosciutto di Parma o il salame di Felino, bilancia d’altra parte in maniera perfetta un gran bollito o una pasta all’uovo ripiena.
tipologia
Vino rosso frizzante
denominazione
Lambrusco Emilia I.G.T.
vitigno
Lambrusco
gradazione
11% Vol
residuo zuccherino
30 g/litro
acidità totale
7 g/litro
temperatura di servizio
8°/10° C
formati
0.75l
codice
S-1
I dati analitici riportati sono da intendersi come media del prodotto
Concours Mondial De Bruxelles Medaglia D'argento (2014)
Oscar del vino - Medaglia d’Argento (2015)
5 Stars Wine (2016)
SWA Gold (2017)