L’acetaia 1813 - Cantine Ceci
 

L’acetaia 1813

Il Condimento Balsamico è realizzato esclusivamente con mosto cotto e concentrato di uve Trebbiano, Lambrusco e Malvasia invecchiate in botti fatte di legni differenti, (Rovere, Castagno, Ciliegio, Frassino, Ginepro e Acacia) per acquistare i profumi pregiati del legno.

Ogni barile è aperto per consentire il naturale processo di fermentazione attraverso l’evaporazione naturale. Il minimo d’invecchiamento è 12 anni. Questo prodotto nasce quando il “Grande Maestro” stava assaggiando il suo aceto e discuteva con i suoi amici di una “botticella” un po’ particolare…

Decisero di provarlo in occasione di una cena tra gente dal “palato molto fine”… Quel gusto un po’ acidino e la consistenza differente rispetto agli altri fecero innamorare i conviviali. Da allora questo aceto ve lo riproponiamo. Visto l’equilibrio fantastico raggiunto tra densità, acidità e zuccheri si consiglia di utilizzarlo come “esaltatore” di sapori versandolo direttamente sui piatti quando essi si trovano già sulla tavola. Si sposa ottimamente con carni e verdure alla griglia, crudità in tutte le sfaccettature ed è anche ottimo sul formaggio parmigiano reggiano


tipologia

tipologia
Condimento Balsamico

vitigno

vitigno
Malvasia, Lambrusco, Trebbiano

gradazione

Acidità
4,5% Vol

temperatura di servizio

Densità(20°C)
Min. 1,32

denominazione

denominazione Lambrusco Emilia I.G.T.

colore

colore
Marrone inteso brillante con riflessi dorati.

formati

formati
200CC.

codice prodotto

codice
A-11


 

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